Recette Hohw hohw hohw!
- 20 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 76.2 % | - | |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 9.5 % | - | |
400 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 7.6 % | - | |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
10 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 11.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Cannelle en bâton | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 52.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sladek, 20 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Cannelle en bâton
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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