Recette Smash Chinook
- 20 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 86.7 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 4.5 | - |
100 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 74.3°C
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Palier Monopalier à 68°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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