Recette Sweet Blonde
- 30 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.4 % | 4.56 € |
300 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7.1 % | 0.72 € |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.5 % | 0.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | 1 € |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.6 | 2.7 € |
10 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.6 | 1 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | fleur hibiscus | Ébullition | 10 minutes | 4.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 3.25 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.9 L d'eau à 72.4°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de fleur hibiscus
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo, 10 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne