Recette English Brown Ale Hozbo #3
- 20 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 68.7 % | - |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 15.3 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 7.6 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.1 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 1 unités de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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