Configuration :

Recette ambrée chinook

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 74.1 % -
600 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 8.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 7.4 % -
150 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Lotus Pellets 15.1 % Ébullition 60 minutes 28.5 -
30 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 30 minutes 24.3 -
70 g Chinook Pellets 11.7 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Lotus
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55