Recette STOUT
- 31 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.5 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.7 % | - | |
500 g | Volcara 20 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.1 % | - |
400 g | Volcara 200 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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