Configuration :

Recette COOLAFLO Ale Amber

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 52.6 % -
710 g Malt Carapils Weyermann Grains - 5 EBC 18.7 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 13.2 % -
310 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 8.2 % -
280 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Brewer's Gold Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
20 g Tradition Pellets 5.1 % Ébullition 20 minutes 10.5 -
20 g Saaz Pellets 2.7 % Ébullition 10 minutes 3.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.1 1.7 2.7 1.1 0.9 25.8

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empâtage volume eau : 21L Volume Total en cuve : 23L

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Tradition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30