Recette Gwynbleidd
- 20 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 40 % | - |
2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 2 EBC | 40 % | - |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
40 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
40 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 120 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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