Recette Irish Stout
- 1 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 6.9 € |
400 g | Chocolate Dark | Viking | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.7 % | 1.28 € |
400 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Viking | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.7 % | 1.36 € |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | East Kent Golding UK 2020 | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28 | 2.7 € |
20 g | Target ( UK ) | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.7 | 0.74 € |
20 g | East Kent Golding UK 2020 | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 1.8 | 1.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 4.4 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.0 | 6.8 | 32.6 | 150.0 | 34.8 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de East Kent Golding UK 2020
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Target ( UK ), 20 g de East Kent Golding UK 2020
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne