Clone triple karmeliet sur base de la recette d'Univers Bière.
Premier brassin avec les paliers de températures mais rebrassé sans la deuxième fois (trop long, cramage de cuve).
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | 4.98 € |
600 g | Malt de froment | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | 0.44 € | |
600 g | Malt d'avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | 0.55 € | |
600 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6 % | - | |
500 g | Carared | Brewferm | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 33.4 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Sel Nutritif | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | - BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Culture | - |