Recette an ankou
- 1 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsen Bio | A vos Malts | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90.9 % | 19.25 € |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.3 % | 1.7 € |
50 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.8 % | 0.13 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Amarillo | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | 1.71 € |
24 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | 0.74 € |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.9 | - |
24 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.9 | 0.74 € |
100 g | savinjski (Styrian Golding) (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.4 € |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.36 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BE-134 SafAle Saison | DCL/Fermentis | Sèche | 2.48 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.1 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo, 24 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo, 24 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire