Recette Milky Stout

  • 8 octobre 2017
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.3 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
68 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.9 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 79.4 % -
455 g Lactose Sucre - 0 EBC 5.2 % -
438 g Malt Caraamber Grains - 70 EBC 5 % -
332 g Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 3.8 % -
332 g Malt Carafa III Grains - 1500 EBC 3.8 % -
228 g Malt Carafa I Grains - 900 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 30.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 82%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 5.0°C

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.