Recette Milky Stout
- 8 octobre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.9 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 79.4 % | - | |
455 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 5.2 % | - | |
438 g | Malt Caraamber | Grains | - | 70 EBC | 5 % | - | |
332 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 3.8 % | - | |
332 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 3.8 % | - | |
228 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 5.0°C
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