Recette ambre
- 21 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale bio | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 29.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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