Recette L'hivernale épicée
- 21 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 80.6 % | - |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 12.9 % | - |
300 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 4.8 % | - |
100 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | mélange épices bio | Ébullition | 15 minutes | - |
Cannelle, gingembre, zestes citron/orange, clous de girofle, anis étoilé |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 50 g de mélange épices bio
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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