Configuration :

Recette French smash 1777

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82%
  • Efficacité de la brasserie : 81.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsner Bio français Grains Empâtage 3 EBC 97.7 % -
bio
240 g Sucre de table Sucre Embouteillage 1 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Barbe rouge Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 20.6 -
35 g Barbe Rouge Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.88 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
60 g Fleur de Sureau Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
36 g M29 French ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Eau Laqueuille DI réelle : 1048

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
Densité après ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 65 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Fleur de Sureau
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Température entre 26 et 32°c, idéal 26°c.
6g/L sucre à l'embouteillage

DI est. : 1.066
DF est. : 1.006
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20