Voila une bière très claire, avec une amertume modérée, dont la particularité est l'ajout de piment frais en dry hopping : un petit piment rouge thaï pour le piquant et quelques piments végétariens pour les arômes. Le résultat est surprenant, très frais et fruité, et fait l'unanimité, même chez ceux qui craignent le piment et ses effets...
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.8 % | 6.3 € |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Cara 20 | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 9.1 % | 1 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 8.6 | 0.36 € |
10 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
10 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
20 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4 | - |
50 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Kampot noir | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Piment rouge thaï | Secondaire | 5 jours | - |
15 g | Piment végétarien | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 2.64 € |