Recette caro
- 4 juin 2022
test Caro
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 59.5 % | - |
3 kg | Volcablé | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27 % | - |
1.5 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 13.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 180 minutes | 14 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 180 minutes | 9.6 | - |
15 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 45 minutes | 2.9 | - |
30 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 45 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
90 g | citronnelle | Ébullition | 15 minutes | - |
6 unités | citron zeste | Ébullition | 15 minutes | - |
1.5 kg | miel de montagne | Ébullition | 15 minutes | - |
12 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.6 | 5.0 | 6.5 | 35.0 | 13.0 | 278.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 180 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.093
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Hallertauer Hersbrucker, 30 g de Cascade
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Minuteur 135 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz, 30 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 90 g de citronnelle, 6 unités de citron zeste, 1.5 kg de miel de montagne, 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 12 g de Graine de coriandre
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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