1er Brassin, l’intérêt de la SMASH (Single Malt and Single Hop) est sa simplicité, en mono-palier donc moins de process à gérer.
Résultat fort sympathique mais un léger gout astringent, sans doute du à un dry-hop trop long, je réduit maintenant à 48H avant cols-crash.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.6 | - |
130 g | Cascade | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.0 | 9.6 | 8.4 | 1.9 | 7.8 | 79.3 |