Recette 17
- 21 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 32.6 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 10.2 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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