Configuration :

Recette Zytho Lo NZ DDH DIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 84.6 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Ekuanot Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 42 -
50 g Ekuanot Pellets 14.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3 -
60 g Riwaka Pellets 5.3 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.3 -
100 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
100 g Riwaka Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
100 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g Riwaka Pellets 5.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Simcoe Cryo 24.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 49.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Ekuanot, 60 g de Riwaka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46