Recette Ohana
- 6 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.6 % | - |
1 kg | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.6 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggle, 25 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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