Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.81 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 1 EBC | 71.5 % | - | |
810 g | Wheat | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20.6 % | - | |
310 g | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
35 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
65 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.38 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.8 g | Belle Saison | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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23.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 80.0 |
La fermentation est plutôt longue avec ce genre de levure qui a tendance à faire une pause plus ou moins longue avant de recommencer à bouffer le sucre, j’ai pas pris de risque et j’ai laissé 4 semaines en fermenteur. La température de 20 est un bon compromis aromatique pour un bon équilibre des saveurs de fermentation.