Carabin est un nom ancien donné au sarrasin, plante dont l'utilisation fait l'originalité de cette recette. Elle représente 1/3 des grains utilisés à l’empâtage et la carbonatation est assuré par un miel de sarrasin, légèrement pasteurisé et délicatement mélangé à la bière avant l'embouteillage.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale bio | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50.5 % | 4.16 € |
1.5 kg | Malt de sarrasin | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.1 % | 4.5 € |
800 g | Malt Cara 120 | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 15.5 % | 1.6 € |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | 0.63 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Styrian Goldings | Cônes | 5.4 % | Ébullition | 80 minutes | 11.4 | 0.43 € |
8 g | Magnum | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 80 minutes | 11 | 0.56 € |
20 g | Bramling Cross | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | 0.52 € |
20 g | Bramling Cross | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | 0.52 € |
20 g | Spalt Spalter | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | 0.46 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Carbonatation avec du miel de sarrasin à 8 g par litre.