Recette Callista Fumée
- 6 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | - |
2.5 kg | malt Fumé | Grains | Empâtage | 8 EBC | 35.7 % | - | |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 14.3 % | - | |
500 g | flocon de Froment | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Callista | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 45 minutes | 3.9 | - |
30 g | Callista | Pellets | 3.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 3.3 | - |
50 g | callista | Pellets | 3.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 45 minutes | - |
15 g | Racine de gingembre | Ébullition | 45 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | S129 saison bright | brewers yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteinique (1500W) à 53°C pendant 15 minutes
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Palier saccharification (1700W) à 63°C pendant 45 minutes
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Palier saccharification (1800W) à 73°C pendant 45 minutes
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Palier desactivation enzymes (1900W) à 78°C pendant 10 minutes
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Palier rinçage dreches (1900W) à 80°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Callista, 1 g de Écorce d'orange amère, 15 g de Racine de gingembre
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Callista
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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