Recette hazy lazy easy

  • 22 octobre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 72.7 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 18.2 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Waimea Pellets 17.5 % Ébullition 60 minutes 47.1 -
ajout de 320 g de confiture de mangue + 100G de sucre.
45 g Waimea Pellets 17.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
starter fait .

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 26.0 99.0 60.0 33.0 493.0

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier p1 à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Waimea
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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