Configuration :

Recette EvaBière APA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 17 -
10 g Simcoe Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
11 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Empesage proteolitique à 50°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier Saccarification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Residuel à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43