Recette Pale ale americaine ( CITRAPA )
- 6 juin 2022
Pale ale américaine CITRA
En BIAB sans rinçage.
Eau de départ : 23l
En fermenteur : 15l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
700 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 17.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.2 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.6 | - |
30 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 98°C | 27.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Sacharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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