Recette Cervoise
- 6 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90 % | 3.47 € |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10 % | 1 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 30 minutes | - |
10 g | Graine de cardamome verte | Ébullition | 30 minutes | - |
10 g | Baies de poivre rose | Ébullition | 30 minutes | - |
20 g | Écorce de oranges douce | Ébullition | 30 minutes | - |
30 g | Thé vert | Ébullition | 30 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Empire Ale M15 | Mangrove Jack's Craft Series | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.8 | 3.3 | 1.6 | 6.1 | 2.4 | 6.1 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fleurs de sureau, 10 g de Graine de cardamome verte, 10 g de Baies de poivre rose, 20 g de Écorce de oranges douce, 30 g de Thé vert
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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