Recette Fruit du jardin

  • 11 avril 2018
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.9 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.019
Couleur
19 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 60 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 33.3 % -
200 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 28.7 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 14 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier debut à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 1er à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2eme à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.