Recette La Combattante

  • 22 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.88
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 83.9 % -
550 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 9.2 % -
410 g Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 47.3 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 10 minutes 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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