Recette La Combattante
- 22 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.9 % | - |
550 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.2 % | - |
410 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.3 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatage à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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