Recette SunsInGold
- 11 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 52.2 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 43.5 % | - |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier debut à 50°C pendant 10 minutes
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Palier 1er à 64°C pendant 30 minutes
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Palier 2eme à 68°C pendant 30 minutes
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Palier 3eme à 70°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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