Configuration :

Recette blanche

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 42.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 45.5 % -
5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 45.5 % -
1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 20.3 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 9.2 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 22 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29