Configuration :

Recette REDISDEAD

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : 39.5 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen MD AvosMalt Grains Empâtage 3 EBC 50 % 12 €
4 kg Malt Melanoidin avosmalt Grains Empâtage 70 EBC 33.3 % 8 €
2 kg Flocons d'Avoine Bio Grains Empâtage 1 EBC 16.7 % 4 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 30 minutes 6.3 0.5 €
40 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 20 minutes 19.8 2 €
50 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 5.6 2.5 €
50 g citra Pellets 12.0 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 4.4 3.5 €
70 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 3.5 €
dip hopping 1l a 75°c 1h (poivre)
70 g CITRA Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 3.5 €
dip hopping 1l a 75°c 1h (piment)
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
11 g poivre fumé Secondaire 3 jours -
fut fermenteur saison

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -
poivre fumé + DH colombus
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -
piment + DH citra

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
140.0 27.0 7.3 70.0 70.0 357.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier + PH à 66°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Palier extraction du sucre à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Verification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Palier mousse à 71°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Retireler le MALT! à 71°C pendant 1 minutes
  •  
    Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

5 litre de rinçage a 73°C. CaCl2 MgSO4 4 4 4 = CACI à 0.33%=12mL

Ébullition

Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ), 50 g de citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

15 litre de trop 51l
DH 1 : 25 ARIANAg/ Hull Melon 25g / MOSAIC 25g j +7.

DI est. : 1.055
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36