Recette Pyrrhocore | Sour Groseille 🍒
- 9 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Pilsen BIO | A Vos Malts | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90 % | 11.7 € |
500 g | Malt Amber | Brewferm | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10 % | 0.62 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Ariana | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | 0.17 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 L | Groseille | Ébullition | 15 minutes | - |
2 L | Groseille | Secondaire | 2 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand WildBrew | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.7 | 1.4 | 1.1 | 4.0 | 2.3 | 259.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Ariana
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 L de Groseille
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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