Configuration :

Recette chouette blanche

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 110.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Pilsner malterie soufflet Grains - 4 EBC 56.5 % -
10 kg malt de blé malterie soufflet Grains - 3 EBC 43.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
130 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
130 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 3.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
130 g Graine de coriandre concassée Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 143.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 130 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Écorce d'orange douce, 130 g de Graine de coriandre concassée
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 130 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20