Recette 🥇 AUTOBRASSEUR 🍺 " L'original "
- 10 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89.1 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 6.5 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 30 minutes | 23.1 | - |
30 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.5 | - |
Pendant le refroidissement | |||||||
50 g | Elixir | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Les 5 dernier jours du cool-crash |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Concasser les graines | ||||
10 g | Baie de genévrier | Ébullition | 10 minutes | - |
écraser les baies grossièrement |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er Palier à 62°C pendant 30 minutes
-
Palier 2 ème Palier à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier 3 éme Palier (Mash out) à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Elixir
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 10 g de Baie de genévrier
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Elixir
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire