Recette IPA Thomas
- 23 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.2 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 31.2 | - |
mettre les glaçons dans la cuve de refroidissement | |||||||
15 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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43.0 | 3.3 | 12.0 | 40.0 | 13.0 | 130.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 65°C pendant 45 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Thom
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