Recette La NEIPA
- 24 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.4 % | - | |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 70 minutes | 34.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 70 minutes | 7.2 | - |
23 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 40°C | 0.2 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
40 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
33 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.15 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 10 g de Cascade
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Minuteur 70 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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