Recette #88 Kveik pale ale Allarach'

  • 11 juin 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Brassée à l'arrache pendant un déménagement avec des fins de stock.
Eau du réseau corrigée.
Pas de prise de densité.
Levure pitchée à 38°C sans contrôle de la température de fermentation.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie Chnouff Grains Empâtage 2 EBC 84.9 % -
500 g Malt Cara Malterie Chnouff Grains Empâtage 35 EBC 9.4 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Zeus Pellets 14.0 % Pré-ébullition 60 minutes 22.1 -
18 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 7 minutes 4.5 -
18 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 7 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Culture -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
82.0 7.0 17.0 100.0 65.0 110.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

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    Ajouter les : 12 g de Zeus
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 53 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria, 18 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 7 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 32.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 25.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 6.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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