Recette #88 Kveik pale ale Allarach'
- 11 juin 2022
Brassée à l'arrache pendant un déménagement avec des fins de stock.
Eau du réseau corrigée.
Pas de prise de densité.
Levure pitchée à 38°C sans contrôle de la température de fermentation.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.9 % | - |
500 g | Malt Cara | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 35 EBC | 9.4 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
18 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 7 minutes | 4.5 | - |
18 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
82.0 | 7.0 | 17.0 | 100.0 | 65.0 | 110.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Ajouter les : 12 g de Zeus
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 53 minutes
-
Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria, 18 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 7 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire