but : se laisse boire toute seul.
style grisette sorte de saison française de blé et légère avec toujours le caractère épicé de la levure.
houblon hbc 472 pour son coter terreux + noix de coco en accord avec la wyeast 3726.
Donc bière de soif, sèche et pas amère, goûteuse mais sans trop.
La grisette sa vous fais tourner la tête.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.3 % | - |
510 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - | |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | hbc 472 | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
2 g | hbc 472 | Cônes | 9.0 % | Ébullition | 45 minutes | 2.6 | - |
10 g | hbc 472 | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 7 minutes | 4 | - |
12 g | hbc 472 | Cônes | 9.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | 3726 wyeast | wyeast | Liquide | - |