Recette Bi’Hop
- 24 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 80.4 % | - |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 8.9 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 8.9 % | - |
100 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 40 minutes | 3.8 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 20 minutes | 10.2 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 6 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Dry hop ajouté au bout de 5 jours |
Houblonnage à cru : 1.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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