Recette Bi’Hop

  • 24 octobre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 80.4 % -
500 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 8.9 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 8.9 % -
100 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 10.3 % Ébullition 60 minutes 17.6 -
5 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 40 minutes 3.8 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Ébullition 20 minutes 10.2 -
30 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 6 -
30 g Hallertau Blanc Pellets 7.9 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Dry hop ajouté au bout de 5 jours
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Centennial
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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