Recette First
- 13 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | malt de ble | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.4 % | - | |
4 kg | Pils | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - | |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | hallertau blanc | Pellets | 10.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Ajouter les : 30 g de hallertau blanc
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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