Recette American Pale Ale
- 14 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 8.1 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.2 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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