Recette Sorachi Pale Ale

  • 14 juin 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 10.8 -
15 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 10.7 -
15 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 5.8 -
15 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 8.7 -
25 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.47 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/44/nom/sorachi-ace-pale-ale

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Dégustations

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Avis du brasseur

Bonne
Nous avons adoré avec Julien !

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