Recette Sorachi Pale Ale
- 14 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.8 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.7 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.47 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 73.8°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/44/nom/sorachi-ace-pale-ale
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Dégustations
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Avis du brasseur
Bonne
Nous avons adoré avec Julien !