Recette Blanche Fumée
- 14 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30 % | - |
1 kg | Blé fumé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 71.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire