brasserie POGOTCH
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Recette DIPA DDH ekuanote, sabro, Nelson sauvin
- 15 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.4 % | 3.6 € |
1.5 kg | Malt de blé | Le chateaux | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.1 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | 1.16 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 16.1 | - |
100 g | sabro | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 20.3 | - |
25 g | cryo sabro | Cryo | 21.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
en tumultueuse | |||||||
25 g | cryo ekuanote | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
en tumultueuse | |||||||
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Ekuanot | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | sabro | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 ml | Acide lactique | Empâtage | 15 minutes | - |
correction PH | ||||
3 g | sulfate de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
correction eau | ||||
4 g | Chlorure de magnésium | Empâtage | 0 minutes | - |
correction eau | ||||
2.5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Aromazyme | Primaire | 10 jours | 0.59 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 6.64 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
82.0 | 18.0 | 23.0 | 150.0 | 60.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc, 2.5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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