Configuration :

Recette neipa

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : 35.34 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg viking pilsner Grains Empâtage 4 EBC 45.5 % 4.26 €
2.5 kg castle malting Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 45.5 % 2.46 €
500 g flocon d'avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Cônes 9.9 % Ébullition 60 minutes 24.6 -
15 g Amarillo Pellets 8.8 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 0.7 1.07 €
30 g idaho 7 Pellets 13.3 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 2.1 2.1 €
15 g east kent golding us Pellets 5.0 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 0.4 -
30 g citra Pellets 12.2 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 1.9 2.85 €
30 g Chinook Cônes 9.9 % Hors flamme 5 minutes / 80°C 1.4 -
35 g Amarillo Pellets 8.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 2.49 €
70 g idaho 7 Pellets 13.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 4.9 €
35 g east kent golding us Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
70 g Chinook Cônes 9.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
70 g citra Pellets 12.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 6.65 €
Houblonnage à cru : 14.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g lactose Ébullition 10 minutes 5.25 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets vedant IPA Sèche 3.31 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
131.0 1.2 4.9 12.0 6.8 360.8

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.3 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 30 g de idaho 7, 15 g de east kent golding us, 30 g de citra, 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Finir par un cold crash de 3j

DI est. : 1.056
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31