Recette Villès de Noël
- 25 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.6 % | - |
2.21 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 29.4 % | - |
900 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Saez | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
15 g | Epices vin chaud | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Saez
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 15 g de Epices vin chaud
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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