Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 55 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 27.5 % | - |
1 kg | Miel de sarrazin | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 9.2 % | - | |
500 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.6 % | - | |
200 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.8 % | - |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 g | Hallertau Magnum | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 140 minutes | 47.1 | - |
20 g | Ahtanum | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
30 g | Ahtanum | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
24.02 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau d'empâtage | ||||
0.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
6.86 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
3.16 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
2.43 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.7 | 9.1 | 60.5 | 50.2 | 151.8 | 251.0 |