Recette From Lager
- 18 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Volcara 20 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Empâtage | 70 minutes | 3.9 | - |
30 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.5 | 3.5 | 12.0 | 4.7 | 20.0 | 195.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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